13:48 Спецы против чёрного шоколада | |
Спецы усомнились в преимуществе тёмного сорта шоколада перед светлым. И даже более того, они интенсивно поддержали идея о том, что тёмный шоколад подходит далековато не многим и не приносит осязаемой полезности для здоровья. В чём же спецы обвинили смачный продукт? Они убеждены, что люди со слабеньким ЖКТ не могут позволять для себя таковой сорт шоколада, потому что он – источник огромного количества расстройств пищеварительной системы. На переваривание шоколада наш организм расходует неограниченное количество ферментов, содержащихся в желудочной среде. А это может привести к разным нарушениям в работе ЖКТ. Спецы также колеблются в воздействии такового шоколада на настроение людей. В тёмном продукте, молвят они, по сути есть в принципиальном количестве те вещества, которые приводят к выработке серотонина – «гормона счастья». Но это событие может и навредить. Всё дело в том, что серотонин в больших дозах вызывает воспалительный процесс. И в данном случае ни о каком неплохом настроении гласить нельзя. Заместо него возлюбленный тёмный шоколад даст только стрессовость, раздражительность, переизбыток возбуждения, тревожность. А ради этого его никто не станет есть. | |
|
Всего комментариев: 0 | |